注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

音乐欣赏第十六期歌曲  

2010-01-22 19:32:56|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐欣赏兴趣班的第十六期歌曲 - 柠檬班 - 柠檬亲子班的博客

名曲欣赏——《蓝色多瑙河》

         作者:约翰.施特劳斯 Johann Strauss [ 1825.10.25-1899.6.3 ] 奥地利作曲家、指挥家、小提琴家、施特劳斯家族的杰出代表;被誉为"圆舞曲之王"。

    关于《蓝色多瑙河》的创作,有一个有趣的故事。一次,约翰·施特劳斯回家时换下一件脏衬衣。他的妻子发现这件衬衣的衣袖上写满了五线谱。她知道这是丈夫灵感突现时记录下来的,便将这件衬衣放在一边。几分钟以后回来,她正想把它交给丈夫,却发现这件衬衣不翼而飞。原来,在她离开的瞬间,洗衣妇把它连同其他脏衣服一起拿走了。她不知道洗衣妇的居所,就坐着车子到处寻找,奔波了半天,也没有下落。在她陷于绝望的时刻,幸好一位酒店里的老妇人把她领到那洗衣妇的小屋。她猛冲进去,见洗衣妇正要把那件衬衣丢入盛满肥皂水的桶里。她急忙抓住洗衣妇的手臂,抢过了那件脏衣,挽救了衣袖上的珍贵乐谱,这正是约翰·施特劳斯的不朽名作《蓝色多瑙河》圆舞曲。
    听着这首圆舞曲时,我微微地闭上眼睛去感受那多瑙河的美景,看“碧绿的碧波,在阳光的照耀下波光粼粼,微风吹来,夹杂着青草的香味……多么令人心旷神怡,这美景所有的一切在阳光的沐浴下充满了生机,充满了活力。”的确,这曲《蓝色多瑙河》让我插上了幻想的翅膀,让我在那多瑙河旁,自由漫步,享受大自然给予我们的一切……

 http://v.youku.com/v_show/id_XNjAwMTU2MzY=.html

(注:点击网址就可欣赏《蓝色多瑙河》)

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017