注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

给柠檬班小宝宝的一封信  

2010-01-25 15:28:33|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的小宝贝:

        你们好!

        时间飞逝,我们也将在这个银装素裹的冬季结束我们柠檬亲子班的第一学期。在接下去的一个月的时间里,我就会看不到你们这群可爱的孩子了。可是还没结束我就开始想念你们了,这可怎么办好啊?

         芦园长曾问我,这个学期你有什么收获?这个学期我收获了什么,我也曾问过我自己。怎样能更好的传授知识给你们,怎样能更好的与你们相处,怎样跟你们的家长交流沟通,怎样组织活动等等,这些都是我的收获。可我觉得最大的收获是能够跟你们相遇,与你们分享生活中的酸甜苦辣。

         你们就是天使,带着洁白的羽毛来到我的身旁,带给我无穷的快乐。我最爱的,最容易想起,最难忘记,最想要得到,最害怕失去,最后的需要,就是你们和与你们在一起的日子。

           铭宇小宝贝,刚听到下个学期你因爸爸妈妈都要到义乌去工作,所以要转到义乌幼儿园,无法再继续和我们这一起的消息的时候,我挺难过的。我喜欢你那双黑溜溜会说话的眼睛,“深情”地望着我;我喜欢你甜甜地喊我:陈老师;我喜欢上课时,你认真地听课,积极地回答问题;我喜欢你吃饭时,拿着碗过来,说“老师,喂”时的可爱表情;我喜欢睡午觉时,我说:“铭宇,快快躺好,小手放进花被子,要不会着凉生病的。”你就乖乖地躺在被子里一动也不动,然后对着我偷偷地笑。小宝贝,希望你在别的幼儿园也能快快乐乐,健健康康地生活。过不了多久,我想你就会不记得我了,但是我会想念你的。真的好舍不得你走,真的好想你能继续跟我在一起,然后拉着我的衣角对我甜甜地微笑。

         振轩小宝贝,你可是第一个对我说“我爱你”的男生。呵呵呵……记得刚来时,你那巨大的饭量,当时吓了我一跳,也给我留下了深刻的印象。在后面的接触中,我发现你简直是个全能小天才,学习能力非常强。不过也特喜欢捣蛋,有时趁我们没注意,就偷偷的把你那鼻涕往我们身上擦,喜欢用满是口水的小嘴突然来亲我们一下,然后看着我们哈哈哈大笑。

        可瑜小宝贝,你的小脸就像六月的天,说变就变,刚还坐在椅子上高高兴兴的,突然就掉起了小眼泪。女人是水做的,说的就是你吗?现在不再掉小眼泪了,就成了个小魔女了。我们在这边叫小朋友坐好上课,你却在另一边叫小朋友跟你一起玩游戏,召唤力居然比我们都强。你还特喜欢当小老师,看我们有事一起身,就马上坐到我们的椅子上,学着我们样子上课。午觉睡醒后,看到哪个小朋友没躺好,就大声地喊::“躺好了,躺好了,要不会着凉的。”我们听得都乐了。我发现,你跟振轩两个人特喜欢争锋相对,难道旗鼓相当的两个人真的是“一山容不下二虎”?

        沁洳小宝贝,记得你刚来园时,一句话也不讲,我还跟章老师说,这个孩子挺内向的。谁知没过多久,你那“真面目”就显露出来了。章老师经常指着你笑着对我说:“这叫内向?”当时你怎么可以“伪装”的那么好呢?真是人不可貌相,海水不可斗量啊!你这小嘴巴真是够会说的,特别是睡午觉的时候,喜欢把学的东西都念一遍了才肯睡,醒后又继续念一遍,不知疲倦。你特别的好动,喜欢跑来跑去,不受约束。看到别的小朋友抓着小辫子,就跑过来羞羞答答地说:“老师,我来要抓辫子”。第一次抓好后,特高兴,用手摸了又摸,还使劲地甩辫子,可爱极了!

          知效小宝贝,真是爱死你了!你怎么可以那么可爱,喜欢你奶声奶气地说“世上只有老师好”,喜欢你指着自己的小脸蛋说“老师,苹果,吃”,喜欢你抱着我说“老师,我想你了”,喜欢你一看到鱼就两眼发光的样子,使劲地喊:“老师,我要吃鱼,吃鱼。”喜欢你一本正经地坐在椅子上,然后说:“老师,我表现很好了,糖呢?”喜欢轻轻碰一下你,就怕痒的,咯咯直笑的样子。

          多多小宝贝,不知你现在怎么样了?身体好了吗?没上多长时间,你因感冒就没再来园上课了。记得当时的你,总喜欢抱着茶壶,一天要喝好几壶的水。上课的时候最喜欢让老师叫你回答问题。听章老师说,你妈妈因你年纪太小了,体质弱,下学期还是想让你待在家里。还听说你现在在上什么,爸妈可以陪读的课。我想温室里的花朵固然漂亮,但经不起风吹雨打,而且爸爸妈妈可以一直来充当那个温室吗?我希望你可以成为小草,虽然它不如花儿那么的鲜艳迷人,但却它具有蓬勃的生命力。希望你的爸爸妈妈也能相信你,没有他们的庇护,你也能活得很好,而且活得更精彩。

        莹莹小宝贝,你还记得开学初,总是让我们抱着你,不抱你就哭鼻子。你对抱你的要求还特高,坐着抱你,你会说:“老师,站起来,抱。”我们站着抱你了,你又会说:“老师,抱好!”你这小孩还特没良心,老师对你那么好,你怎么可以别班的老师一来抱,就跟人家走了。唉,太伤我们心了,看着你跟别人走了,我们只能很无奈地说句:“白疼了,白疼了!”

         诺诺小宝贝,你真是乖巧的孩子。特别让我觉得棒的是吃饭时,总会第一个独自吃完,而且碗里的饭总是吃得干干净净的,桌上也保持的很好。我们发现你吃了一碗,从来不再添第二碗,于是我们就把你的饭添得满满的。

         航子宝贝,胖乎乎的你是多么的惹人喜爱。你的妈妈怕你感冒生病,就特给你穿了很么多的衣服,让你看起来就像那笨拙的企鹅,随时都有摔倒的可能。我们也特担心,可越是担心害怕的,它就越可能发生。你因不小心,摔了一大跤,脸刚好碰到床,眼部摔青了一大块,看得我们心疼死了。如果下学期你到院桥去读了,希望那的老师能注意一点你走路,希望老师能过半个小时就给你上一次厕所,在午睡了一个小时时,叫你起来上侧所,要不然你就会尿裤子,不那样的话,我们会担心湿裤子会让你着凉。

       天翔小宝贝,还记得开学初我们想了很多的办法努力地叫你争开闭着的眼睛吗?记得你不喜欢吃水果,我们就想着法子的让你吃?记得你不喜欢的菜,我们却偏偏的多给你一些?我想你一定都会记得,因为你会生我们的气啊,这也说明你喜欢我们,嘿嘿嘿。你这小子也特调皮,午觉不好好睡,看隔壁的躺在那睡得香香的,居然偷偷地去摸一下人家的脸,拉一下人家的小手。

        馨雅小宝贝, 你没有女孩子的温柔,却有男孩子的豪情;你没有女孩子的柔弱,却有男孩子的勇敢;你简直就是一个小男孩子了。每次你大声地喊叫时,我们总喜欢逗趣说:“馨雅,温柔点,温柔点,女孩子应该要小声说话,知道不?”你看着我们似懂非懂地点点头,可一转身又在那大着嗓子喊了。

       子墨小宝贝,听你爸妈说你在家表现特不好,可在学校表现很棒啊!希望你在家能跟在学校一样。这段时间可能是因为咳嗽都还没彻底的好,你有点没精打采。希望那个健健康康地乐乐快点回来。

       瀚心小宝贝,还记得那次你把鞋上的小珠子弄到鼻子里,担心死我了,好害怕你有什么事情。幸好,珠子润滑,自己从你鼻子里流了出来,我吊着的心才放下。我们约好,好不好,以后再也不做危险地事了。

      程程小宝贝,最爱美丽的你,每天都把自己打扮得漂漂亮亮的。喜欢音乐的你,只要老师一放歌曲,你就能跟着节奏跳起舞来。你的舞蹈总能给我们带来很多的快乐!你的童言童语也时常让我捧腹大笑。记得有一次我问你:“程程,你爸爸是什么啊?”“帅哥!”“妈妈呢?”“美女!”“那你呢?”“超级无敌!”多可爱的你啊!程程,我们下学期一起努力把你那喜欢咬下嘴唇的习惯改掉,不改的话,你就不能成为超级无敌大美女了。

       嘉诚小宝贝,刚来时我们会不自主的喊你“李嘉诚”,希望你以后也能有李嘉诚那样的成就。你是一个讲礼貌的孩子,我们给你东西,你都会跟我们说谢谢。放学后,都会跟我们招手告别。你还喜欢紧紧地抱着我们,喊:“老师,老师,你看,你看!”下个学期,我希望你能够把自己倔强的脾气改一改,我想这会更完美。

      昊洋小宝贝,我特喜欢叫你蔡奔奔。你一看起电视,那叫一个入迷啊。坐在椅子上目不转睛地盯着电视,边看边笑,对我们的叫喊声视而不见听而不闻。奔奔你也忒能睡,其他的小朋友早在那吵翻天了,你还是躺在床上雷打不动。你还老喜欢抢镜头,看我们在给小朋友拍照,你就连忙跑到我们面前挡住我们的镜头,摆好造型。如果下学期,你能多多的跟我们聊聊天,说说话,我想我会更高兴。

    芯如小宝贝,你是个让人省心的孩子,特别的乖巧听话。你喜欢跑过来跟我说“爸爸妈妈上班班去了,等一下就会来接我了”一说完,马上跑回到座位上坐好。你也特喜欢模仿别人,有时我们说了一句话,你就学着我们说一遍,有时有的小孩子手痒,过来让我们抓一下,你看到了,也跑过来说自己手痒。

   欣珂小宝贝,你是个爱笑的女孩子。我们只要看你一下,你就会对着我们露出你甜甜的笑容,我完全拜倒在你的微笑之下。你不太喜欢说话,但我却特喜欢逗你说话。喜欢对你问东问西,喜欢你用言语回答我,而不是微笑。

  嘉怡小宝贝,你是我们班年纪最小的孩子。虽然你现在还不太会说话,但你却有自己独特的表达方式。别的小朋友只要轻轻地拉一下你,你就会大声的“啊啊啊”地叫起来,像是在跟我们说“老师,快来了,小朋友欺负我了”。你还特喜欢每天早上来园,摘一朵花。我们都笑着叫你“采花大盗”。

  湛湛小宝贝,你是个内向的小女孩,都不怎么爱说话。刚开学,我们只听你说“不要,不要!”其他的话一句也没听到。让我们特开心的是有一次点名,点到你时,你居然非常羞涩地举起了你的小手,轻轻地说了生到。我和章老师相视而笑,湛湛你总算开始说话了。后来我们发现你喜欢偷偷地躲在被窝里,说我们教的儿歌。下个学期,希望你能外向一些,希望你能变得更勇敢一点,不要看到陌生的人就掉小眼泪,呕吐。我们一起加油吧!

  馨予小宝贝,你是刚来园时哭得最嘶声裂肺的宝宝,哭得嗓子都哑了,看着真是心疼啊!不哭的你,真是一个小可爱。我喜欢对着你说“kiss”,你就嘟起小嘴巴假装亲一下的羞涩。我喜欢对你说“I love you”,你非常难为情的笑,然后不好意思的说“I love you”时的腼腆。

    星安小宝贝,刚来园时,你特别的调皮,总是带领着大家跑来跑去,做着游戏。吃饭时,总喜欢跑过来,指着菜里的猪肉说“还要,还要。”可自从你生了病后回来,我发现你文静了好多,而且也变得更加的黏人,连最喜欢的猪肉也不太爱吃了。不过,雷打不动的睡觉倒是一点都没有改变,总是最后一个被我们拉着爬起来。

  润铂小宝贝,你是个小机灵鬼。趁我们一不注意,不是拉一下这个小朋友的衣服,就是拍一下另一个小朋友。经常跟嘉诚和馨雅发生点小矛盾,我们坐位置时就特地把你们分开,可是我们发现不管我们怎么安排,一不留神你们三又坐在一起了。难道这就是你们“打是亲骂是爱”的友谊。

  李於小宝贝,下个学期你也因爸妈工作的调动要去椒江上幼儿园了。希望你能成为《小鲤鱼》这首歌里的小鲤鱼一样。“小鲤鱼,模样真神气,活蹦乱跳,滚了一身泥 ,看江河,一望无边际 ,他说,他说,我能游过去 。小鲤鱼,真是有勇气 ,神出鬼没勇猛斗癞皮 ,历尽千难与万险 ,尾巴一翘,一翘动天地 。”今天下午,听章老师说你要回来了,真的很高兴。欢迎你回来,亲爱的宝贝!

 麒麟小宝贝,不知现在身体如何?打了好几次电话给你妈妈,想问问你的情况,可是总是没人接。希望下个学期能够看到你的身影,和你一起分享生活。

与你们在一起的点点滴滴,就是我的收获。

最后,我想跟你们说:“You are my sunshine, my only sunshine. You make me happy when skies grey. You’ll never know, dear, how much I love.”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017