注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

嘉许第十周优秀家长作业《有感于“起跑线”理论》  

2010-11-13 19:11:19|  分类: 光荣榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔钧溢的家长:

    任何一个父母都希望自己的孩子赢在起跑线上,但当有一天孩子并不能真正赢在起跑线上时,为人父母的也只会以宽容的心去包容他们,不舍得去责备,只希望孩子的以后能更好,因为“可怜天下父母心”。让我感受最大的是:世间万物都讲求缘分,今天有缘成为宝宝的妈妈,宝宝也有缘成为我的儿子,即然在今世有缘成为母子,只求宝宝在我的呵护下,能健康快乐的成长便足已。蒙台梭利的话很赞同,孩子的生命依靠自己的力量,而我们只能从旁协助,而不是去主宰他们的命运。

邱子倩的家长:

    其实“起跑线”只要发挥正常水平就行,所谓“路遥知马力”,关键是坚持不懈,不认输、不放弃,输赢都一样。不强迫孩子做或学任何科目,根据孩子的兴趣、爱好来培养、学习。对孩子的规划不能太强求。

何嘉诚的家长:

    起跑线对于孩子来说的确重要,但并不是根本,关键只要孩子发挥正常水平,不管是开始还是到最后,要坚持不懈。对于孩子的童年,除了教育的目的,最主要的让他有一个快乐的童年,每天开心,不必苛求和强求孩子。

林羿帆的家长:

    孩子的起跑线是父母定的,父母认为好的,但孩子不一定接受的了,过分的要求孩子,只会让孩子对其失去兴趣。现在的孩子不是这边补习,就是那过学才艺,玩的时间表都没有,比大人还忙,这样孩子累,家长也累。对孩子顺其自然就好,他有兴趣,父母就多帮助,父母要关心起点,也要关心过程和终点。

张明杰的家长:

    顺其自然,孩子成长的每个阶段都应该得到相应的教育,只要他有健康的身心。让他玩该玩的,学该学的,让孩子从起跑线上就拥有一个快乐的积极的心态,培养他良好的行为习惯,对他进行合适的早期教育是他今后成才的基础。

李沁洳的家长:

    给孩子适当的早教是需要的,但刻意去和别的孩子攀比是不必要的,不要过份苛求孩子,别让孩子在还没懂事就背上了沉重的包袱。用红缨的话说:用平常心和积极从容的态度对待孩子,比用心良苦的“早教超常开发”更符合孩子生命发展的需要。

牟依诺的家长:

    以前,我也曾幻想自己的孩子是个天才或神童,但实际上她只是个平凡的孩子。虽然每个孩子的起跑线都不一样,但从上面这篇文章让我受益匪浅,知道了孩子的差异是存在的,家长过于着急也无济于事,更不能强求和苛求,甚至拔苗助长更不可行,应让孩子快快乐乐,健健康康长大,有一个快乐的童年,每个人都有自己的人生轨迹,家长不可逆转行事,只能引导和教育,让孩子走上属于自己的人生轨道。

胡蓝天的家长:

    感觉不是每个孩子样样都很能干,要让她们自由去发展,不要施加压力,每位家长都是望子成龙、望女成凤,可苦了孩子。孩子哪方面优势,就培养哪方面吧。

程渝涵的家长:

    觉得孩子的早期教育确实重要,好的幼儿园就是给孩子最好的教育,所以依赖新砚池,对新砚池幼儿园的教导方式,我们非常满意。

林逸昕的家长:

    每个孩子自打出生,就注定了不同的“起跑线”,普通人家,平常心对待,积极引导,健康的心态比什么都重要。看了这篇文章,我最大的感受是紧张,孩子成长过程中家长的一切举措,都只索求一个结果。20年的求学生涯能打造出一个怎样的人生,真是无法预知。我只能说:孩子成长的每一步,家长都要做好规划,认真对待孩子成长过程中的每个阶段,快乐成长。

张柯柯的家长:

    顺其自然。孩子成长的每个阶段都应该得到相应的教育,只要他有健康的身心。让他玩该玩的,学该学的,让孩子从起跑线上就拥有一个快乐的积极的心态,培养他良好的行为习惯,对他进行合适的早期教育是他今后成才的基础。

王可瑜的家长:

   顺其自然。不要太要求孩子,我发现现在的孩子压力真的很大,家长的要求太高了。只要宝宝身体健康、平平安安就好了。

冯天赐的家长:

   苛求和强求孩子,会使孩子的童年变得不快乐,每个孩子都是独特的。正如叶子一样,都没有一样的,每个孩子都在属于自己的成长过程。

金振轩的家长:

    孩子们的心灵正在充分发展,他们的生命依靠自己的力量,而我们只能是帮助他们。不苛求和强求孩子,家长用平常心和积极从容的态度对待孩子,会在未来的生活中得到更好的回报。

蔡昊洋的家长:

    每个人都有望子成龙的愿望,当然能让孩子好学点,他也能高兴接受,那是最好的。我们不想给宝宝太多的压力,我们只想让他快乐的成长!(只是有时看别人学的那么好,又有点急。)

周牟涵萱的家长:

    “望子成龙、望女成凤”只是家长美好的愿望。当别的家长在炫耀她的孩子如何优秀,自己希望女儿能否优秀一点。“起跑线”就看你对孩子起跑线定在“1米”还是“2米”。相信自家的孩子是独一无二的。

张子墨的家长:

    望子成龙是每个家长的心声,但是,我想她也有选择的权力,让我们也尊重她吧!孩子是不是天才,只有她自己知道,我们不是她自己,也不可能代替她实现每一个理想,她应该也有自己的生活。

张瀚心的家长:

    为孩子尽心尽力付出,不苛求不强求,注重孩子全面发展。让孩子学会生活,从小正确认识价值观、人生观,更应该注重孩子心灵的教育。

张馨予的家长:

    孩子快乐的童年,我们不能抹杀,家长培养孩子的迫切心情可以理解,但不要操之过急。“孩子们的心灵正在充分发展,他们的生命依靠自己的力量,而我们只能帮助他们”不要把大人的意愿强加在孩子身上,让孩子有个童年。应该用平常心和积极从容的态度对待孩子。

李知效的家长:

    有些同感。人生不是短跑,而是长跑,比起跑线更重要的是人生的成长过程。孩子的培养,还是要顺其自然。

颜于超的家长:

    对小孩子要顺其自然,要他快乐地成长。不要强求,更不能苛求。孩子是祖国的未来,是一个家庭的希望,他需要学习的东西很多,能全面发展最好,一个有理想、有道德的孩子是国家的希望,家庭的福。

苏浩然的家长:

    选择一条适合自己孩子的“起跑线”,快慢让他自己掌握,哪怕只有他自己在前行,也要鼓励和支持他,给他一份属于自己的空间。孩子也是一个独立的个体,我们应该给他自由和选择的权力,作为家长我们一定要用平常心和宽容的心态来帮助对待自己的孩子。不要用心良苦地苛求孩子的发展,给孩子一份自由的天空比什么都重要。

王馨雅的家长:

    只要孩子过得快乐、健康。我不认为“起跑线”是最好的,不要刻意去追求。只要孩子能健康快乐的成长才是最大的幸福,不要强求孩子做自己不愿意不喜欢的事。

汪芯如的家长:

    每个父母都有一颗殷殷的爱子之心,都怀着一份美好的期盼:期盼自己的孩子在未来竞争愈来愈激烈的社会里成为一名佼佼者。在孩子肯学、乐学的前提下,早教是需要的,孩子的身心健康更重要。

徐程程的家长:

    让孩子去做自己喜欢的事,顺其自然比什么都好,做父母的都希望把最好的给孩子,也希望自己的宝宝是最好的。

朱欣怡的家长:

    在保证孩子有一个快乐童年的前提下,早教超常开发,也是符合孩子生命发展需要的。

王卓立的家长:

    对幼儿来说,让他们快乐地玩、幸福地成长是最重要的。我觉得蒙台梭利的这句话说得最好了,作为家长,只能是帮助他们,而不能拔苗助长。

黄吉阳的家长:

    最大的感受是蒙台梭利说的话:“孩子们的心灵正在充分发展,他们的生命依靠自己的力量,而我们只能是帮助他们。”也记住红缨的话去教育培养好孩子是正确的道路。

    嘉许以上的家长朋友们!非常感谢!希望再接再励哦!嘉许第十周优秀家长作业《有感于“起跑线”理论》 - 柠檬班 - 柠檬小班的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017