注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

鞋子,你别哭  

2010-11-29 19:43:22|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在的孩子在家个个是宝贝,自理能力相对来说比较弱,吃、喝、拉、撒、睡,样样需要帮忙。所以我们老师的工作量比较繁琐。

  就拿摆放鞋子来说,小朋友们午休的时候,都把鞋子脱下后随手一扔,根本不去整理,因为他们在家睡觉时都有家人为他们包办一切,所以这件事他们压根不会做。每天等小朋友睡下后,我们都要为他们整理鞋子,事虽小但也是增加了我们的工作。

  于是,我教小朋友们在自己上床前就把鞋子摆放好,第一天在我的引导下,小朋友们做的很好,但到了第二天就没有人回应我的做法了,于是我就对小朋友说:“听,谁在哭呢?”,小朋友们纷纷探出头来四下观望。我手一指鞋子说:“看,是鞋子在哭。”我走过去,蹲下身子对着鞋子自问自答,说:“鞋子,你为什么哭呢?”“呜呜……我的好朋友不见了,只剩下我孤零零一个。”“快别哭了,我来帮你找。”于是,我就过去把另外一只鞋子也找过来摆放整齐。这时还没上床的沁洳也走过来说:“老师,我也来帮忙。”她从自己身边的鞋子开始摆放整齐,并且说着:“我把它的好朋友都找到了,这样它就不哭了。”我听后接道:“是呀,只要把鞋子的好朋友都找到,鞋子就不会再哭了,表扬沁洳。”沁洳高兴地笑道:“那我以后天天排放鞋子,好吗?”我示意点头“好的”。有了这次表扬后,小朋友们每天都争着摆放鞋子,争着受表扬。小朋友们接受了锻炼,我们的工作也减少了,真是一举两得的好事。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017