注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

碰到孩子耍赖家长怎么办?  

2010-04-05 10:28:22|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    碰到孩子耍赖的情况,作为父母需要冷静、理智,不能感情用事,盲目地、无休止满足他的要求,也不能对他的要求置若罔闻。父母不妨试试下面几个方法:
转移注意力。当孩子耍赖时,你可以带他迅速离开他耍赖的地方,比如去附近的儿童乐园玩一会儿,找他平时玩得好的小伙伴,或做他平时喜欢做的游戏,如捉迷藏等,转移他的注意力,淡化他的购物欲望。
告诉孩子没带钱包。当孩子耍赖时,你可以告诉他没带钱包,身边一分钱也没有,不信就让他翻看一下。这样,可使他的购物欲望化为泡影,明白即使再哭再闹也无济于事,只得乖乖地回家。
适当满足孩子的一些需要,并对他提出合理要求。告诉孩子,如果有肚子饿了,买点吃的是允许的,但经常要买好吃好玩的,是不允许的。大人赚钱不容易,用钱必须慎重考虑,要有计划、有目的,不能随心所欲,买这买那,造成浪费。要引导孩子从小做一个节约用钱的好孩子。父母无论在什么情况下,都应坚持自己的正确决定,不能轻易改变。如果你在孩子套闹后心慈手软,满足了他的无理要求,久而久之,他就会养成好吃懒做、乱花钱的毛病,到那时,想让他改也不太好改了。
逐渐引导孩子。当孩子又提出要买东西时,可把孩子身边不买零食的小朋友做榜样来引导他,并对他的点滴进步及时表扬和鼓励。
坚决说不。当孩子的要求不合理时,父母要坚决说“不”,不要因孩子哭闹而姑息迁就,否则会给他造成“我一哭闹,大人就没辙了”的错觉,下次他还会故伎重演。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017