注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

收 获 快 乐  

2011-01-15 19:48:49|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个学期很快就结束了,要问我这学期收获了什么?我会高兴地说:“收获最多的是快乐!”我们班的小宝贝越来越可爱,越来越有礼貌了。这令我很欣喜。
  课间给他们倒点开水,或是午餐时给他们添加饭菜,他们都会说一声:“谢谢 。”帮他们理平衣裤,梳好小辫,她们也会很有感情地来一句:“章老师我喜欢你 。”而这个时候,我总是会摸摸他们的脑袋或是捏捏他们的小脸回一句:“我也喜欢你。”
  当然,和孩子们在一起,没有一成不变的情绪,因为他们会变着花样来考验老师的耐性。当他们表现乖巧的时候,我是发自肺腑的喜爱他们,当他们调皮捣蛋的时候,我也会生气,也会发脾气,声音也会抬高八度。但这并不影响我对孩子们的爱,也不影响孩子们对我的爱。很多时候,我会感动于孩子们的天真无邪,感动于他们的童趣。有时,他们会很直接地表达:“章老师,我好喜欢你哦。”也有时,我会冷不丁地获得一个吻,那是他们在用最简单的方式来表达对我的爱。他们会粘人,肯亲近老师,表示他们喜爱老师、依赖老师,这是对我们老师的一种肯定与嘉奖,我们应该珍惜孩子们的这份感情。我爱孩子们,孩子们也爱我,这些美好的回忆正是对我过去工作的一种认可,也是对我未来工作的一种鞭策,这份事业虽然平凡琐碎,但却温馨美丽。我不奢求做出惊人的伟业,更不奢求成为众人瞩目的焦点,我只愿奉献出一片爱心,倾吐出一片真情,用我的双手托起一轮轮太阳,挖出一颗颗明珠,铸造更为灿烂的明天。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017