注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子长高的五大法宝  

2011-03-28 21:21:56|  分类: 营养保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                孩子长高的五大法宝

 合理的营养

 专家认为各种环境因素中,充足、合理的营养是最重要的,是孩子生长发育的基础。要给孩子多吃富含蛋白质、维生素D及钙、磷等物质的食物,如奶类、豆制品、鱼虾、瘦肉、禽蛋、蔬菜、水果等等。给孩子适时地添加适量的鱼肝油及钙质,对长个子是有好处的。 

 适宜的运动

 运动也是促进孩子长高的重要因素之一。孩子加强体育活动,能够促进身体新陈代谢,加速血液循环,给骺软骨输送更多的营养物质,使骨骺生长旺盛,孩子自然也就长高了。为此,应该选择一些轻松活泼、自由伸展和开发性的活动项目,如游泳、舞蹈、体操、羽毛球、排球、篮球等。不宜长期、过量地做负重及消耗体力较大的项目,如举重、举哑铃、拉拉力器、摔跤、长跑等。

 充足的睡眠

 充足的睡眠,是促进孩子长高的又一重要因素。据研究,孩子在睡眠时,生长激素出现分泌高峰,而且持续时间较长。民间也有孩子“睡得好,长得高”的说法,为此,必须养成孩子良好的睡眠习惯,使他睡得香甜。

 充足的阳光

 日照长短,对孩子身高发育也有一定影响,比如四川成都青少年平均身高较矮,就是因为这个地区每年日照时间只有1239.2小时,日照率只有28%。日照短,可利用紫外线太少,会影响骨化过程的顺利进行,同时,婴幼儿的佝偻病也较多。因此,要给孩子适当地晒晒太阳,尤其在冬春季节。

 愉快的心情

 情绪也会影响孩子长高。如果父母经常打骂、训斥或吓唬孩子,会使孩子精神受到挫伤,造成内分泌失调,生长激素减少,导致生长发育不良。因此,家长必须注意保持孩子良好的精神状态,才能使孩子长得更高,更快。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017