注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

玩水喽!  

2011-05-28 00:16:26|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爱玩水是孩子们的天性。今天,我们结合本周的主题《下雨的日子》让孩子们来玩玩水、降降雨,以满足他们的活动欲望。

    在科学活动《运水接力赛》中,孩子们参与的积极性非常高,有一定的秩序,更重要的是通过游戏和实践孩子们观察到许多明了的、客观的科学现象。

    在捏海绵的时候,孩子们感觉到它是软软的,当把它捏拢然后放开,孩子们也知道海绵回到了原来的状态。有几个小朋友带来的海绵和大家的不一样,没有吸水的时候是硬硬的,吸了水之后才变软,用手挤压后并没有回到原来的样子,所以孩子们知道海绵也有不同的种类。

    在运水接力赛的过程中,孩子们更是抑制不住自己的脚步快速的将水运往目的地,又一次感受了极大的快乐。测量的时候大家非常紧张,他们都想知道哪一组运的水最多,在他们认真观察的时候,初步积累了测量的经验。

    还有在《水变雨》这个活动中,孩子们利用不同的材料制造人工雨,给小花、小草浇浇水,玩得不亦乐乎。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017