注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

新砚池幼儿园2010年度第二学期四月份工作小结  

2011-06-14 19:19:25|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新砚池幼儿园2010年度第二学期四月份工作小结

美丽多彩的四月就这样匆匆的过去了。回顾这一个月的工作,我做了以下几点总结:

一、保教工作

(一)丰富多彩的活动

本月我们开展了《奇妙的声音》、《多才多艺的手》两个主题活动。《奇妙的声音》创设了以声音为主题脉络的学习情境,在这个特定的情境中,孩子们通过感受、体验、理解、反思、领悟,自然而然地获得了与具体情境紧密关联的知识,并启迪了自身的智慧;《多才多艺的手》我们创设了生动具体的学习情境,引导孩子了解自己的手,自觉地、有意识地运用自己的手。

(二)健康快乐的生活

在春暖花开的四月,我们可以尽情享受温暖和煦的阳光,走进大自然,体验大自然的千变万化,感受大自然中各种植物的变化,体验这个季节带给我们的喜悦,但连续几天的阴雨天气,让我们的兴致全无,可孩子们的兴致却都很高,教室里依然洋溢着欢乐的笑声。

1、教育教学

通过本月三个主题的学习,幼儿在各方面都有了明显的进步,如:上课能认真听讲,积极举手发言,并用完整的句子表述自己的见解;课后能与同伴友好相处并讲讲自己的所学的知识;认真并有效率地完成自己的作业等等。

2、保育工作

春季为发病较多的季节,不过本月幼儿的出勤率总的来说还可以。四月的天气忽冷忽热,这样的天气孩子非常容易生病,于是我们与家长进行了有效的沟通,让孩子穿合适的衣服上幼儿园。在幼儿进行户外活动时,我们老师也及时地帮助孩子脱减衣服,活动后提醒帮助孩子穿衣服,并且每天关注天气预报,在天气很热的时候提醒家长给孩子稍微穿少一点,在变天之前及时通知家长给孩子增衣服。针对春季的季节特征,我们也采取了一系列办法:在日常生活中,注重清洁与消毒工作,教育幼儿多喝水,勤洗手,并养成良好的卫生习惯来避免病毒性的感冒。一日生活中注重清洁与消毒的工作,每天放学后对教室进行紫外线消毒,预防疾病的侵袭,并加强户外活动的锻炼,提高幼儿的身体抵抗能力。

在四月下旬我们还进行了一次早操比赛,本次比赛活动不仅塑造了幼儿的体格健,外形美,还培养幼儿吃苦耐劳、团结互助和坚忍不拔的良好品质;并且也提高幼儿的秩序感韵律感总的来说,四月是万物复苏的季节,美丽多彩的四月就这样匆匆的过去了,相信五月将更多彩!

柠檬小班:章婕如 董洁

2011.4.30

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017