注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

新砚池幼儿园2010年度第二学期柠檬班五月份工作小结  

2011-06-14 19:20:44|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新砚池幼儿园2010年度第二学期柠檬班五月份工作小结

五月是烂漫的,五月是多情的,五月是令人期待的,五月也是忙碌的。绿色的五月一晃而过,即将进入火热的六月,回顾这月的工作感慨颇多,特此做了以下总结:

(一)班级活动

主题一:《石头大玩家》。在《石头大玩家》这一主题活动,不但教给幼儿怎样玩石头,而且赋予石头生命力,让石头有灵性,也让孩子们跟石头结下了不解之缘。圆溜溜光乎乎的石头成了孩子们乐于探索、乐于游戏的好伙伴。在石头世界里,孩子们既满足了游戏的欲望,又增长了不少知识。

主题二:《下雨的日子》。在雨中,打着伞,我们尽情的玩耍,让小雨滴尽情的亲亲我们的小手、小脸、还有小脚上,真有趣!我们还学习了《下雨诗》,那是一首很美很美的诗,雨点落在草地上,雨点落在大树上,雨点落在小伞上……

(二)日常生活

 这个月初正好是五一劳动节,在这个劳动月里我们对孩子进行爱劳动教育,在午睡前后开展自己穿脱衣服鞋子比赛,吃饭时比比谁吃的干净,谁整理的玩具整齐等等,让幼儿从小养成爱劳动的好习惯。随着天气一天天的热起来,在活动中我们要经常提醒幼儿多喝水,注意活动的动静结合,特别是户外的体育活动,对容易出汗的孩子提醒他尽量少玩一会,以免出汗过多。

    再者,五六月份也是手足口病高发期,同时我们也要注意多开窗通风,做好防御措施,减少幼儿手足口病的发生。如果说五月是期待,那么六月是收获吗?在这学期,不!是这学年的最后一个月,让我们期待6月的收获。

 

2011.5

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017