注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

幼儿折纸(一)  

2011-07-07 19:57:40|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,孩子们每人一张正方形的纸,跟着老师一起学折一座小房子。还用小房子来编故事、玩游戏,可开心啦!在折纸的过程中,通过手部肌肉群的运动,能促进幼儿大脑相应部位的发育,通过折纸必须遵守的从前至后的折叠步骤,能培养幼儿认真观察的习惯和做事的顺序性、条理性。由于折纸的过程是将点、角、线等反复重合,构成三角性、正方形、菱形等各种形状,有效地促进了幼儿数理概念的形成和空间知觉的发展,并在折叠新形象的过程中加强对事物的认识,开拓幼儿视野,引发幼儿的创造性,培养幼儿的审美能力,愉悦幼儿的身心。希望家长朋友们在家抽空和孩子一起玩折纸游戏。

 附:我的家的折法。

 

幼儿折纸(一) - 柠檬班 - 柠檬小二班的博客
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017