注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

【第十二周作业】语言领域  

2012-11-22 18:33:49|  分类: 每周作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、故事《小螃蟹找工作》

活动目标:

1、通过故事理解“适合”的含义,感受小螃蟹找到合适的工作后的快乐心情。

2、能根据小动物的特点为其寻找适合的工作。

                          小螃蟹找工作

   爱吐泡泡的小螃蟹长大了,它想找工作。
   它来到理发馆,挥动着两只大钳子为顾客理发。小螃蟹剪发又快又好,很受大家喜欢。可是电吹风的热气吹得它很难受,连嘴里的泡泡都吐不出来了。
  小螃蟹又到图书馆去当图书管理员,它有许多只手,一次可以拿许多本书。可是,它的大钳子一不小心把书撕破了,嘴里的泡泡又弄湿了书,来看书的小朋友不高兴了。
  小螃蟹到饭店去做服务员,它端着菜走得又快又稳,两只大钳子开起啤酒瓶来可方便了。啤酒瓶里冒出许多泡沫,小螃蟹的嘴里也冒着泡泡。顾客不乐意了,心想,它是不是偷喝了我们的啤酒呀?
  小螃蟹没办法,只好继续找工作。它走啊走啊,来到一家卖肥皂粉的商店,它想,“这才是适合我干的工作。”它用肥皂水吹出一个个大泡泡。大泡泡像气球一样四处飞舞,把大家都吸引来了。顾客真多啊,小螃蟹心里快活极了。
  小螃蟹终于找到了工作,它每天都工作得很开心。

二、故事《花鲸鱼》

活动目标:

1、仔细观察图片,具体描述画面呈现的场景,愿意表达自己的想法。
2、大胆猜测小螃蟹等角色救助小鲸鱼的办法,感受角色形象之间的友情。

                        花 鲸 鱼

早晨,太阳还没有出来。海浪推啊推,小鲸鱼游啊游。海水冰凉凉的,真舒服呀。

小鲸鱼游到了海边的沙滩上,这时候,海浪累了,悄悄地回去睡觉了。小鲸鱼搁在沙滩上,游不回去了。太阳出来,晒得小鲸鱼身上火辣辣地烫。

小螃蟹看见小鲸鱼游不回大海了,想把小鲸鱼推回海里。可是,怎么都推不动。

太阳晒得小鲸鱼身上烫烫的,小螃蟹和伙伴用贝壳盛来清水给小鲸鱼冲凉、解渴,还用花朵儿做了太阳伞给他遮阴。

鲸鱼妈妈找不到小鲸鱼会着急的。小螃蟹把海龟和海鸥都叫来,大家一起推呀、拉呀。可是,小鲸鱼像一座山,怎么也动不了。

只有海浪才能让小鲸鱼回到海里。大海螺吹起号角,想把大海叫醒。小螃蟹挥动着大钳,像打鼓似的敲打着海滩。

嗬!大海终于醒了,白白的浪花飞起来,一个个大浪卷过来。小鲸鱼甩着尾巴游回海里。

小螃蟹和朋友们高兴地说:“小鲸鱼,再见!”

小鲸鱼舍不得丢掉花朵儿太阳伞,游来游去总撑着它,远远看去,就像花朵儿鲸鱼。小鲸鱼游近海滩,喷出一股彩虹似的水柱,好像在对沙滩上的朋友说:“谢谢你们!”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017