注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

【第十五周作业】语言领域  

2012-12-13 18:37:19|  分类: 每周作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、故事《笑出来的眼泪》

狮子托托和猴子波波是好朋友。托托的头发长得很长很长,请波波给它理发。

波波拿了大剪刀,“咔嚓咔嚓”地给托托理发。托托照着镜子气呼呼地说:“波波你就不能把头发理得一样长吗?理得像狗啃的一样,一块高,一块低,难看死了。”

“好吧,好吧,我给你理得一样长。”波波拿起剪刀又理起来。“咔嚓、咔嚓、咔嚓嚓、咔嚓嚓。”波波剪几刀,看看,不行;一块高,一块低,还是不一样长。波波剪呀剪,剪呀剪,一不小心把托托的头发全剪光了。

托托照着镜子“哇”地哭起来:“我变成秃子了,让我怎么出去玩呀?”

波波看着托托的秃头,难过地说:“我想把头发剪得一样长,剪来剪去就把你的头发全剪光了。”

波波看见托托这么伤心,心里很着急:“嘿,托托,我有办法了。鳄鱼的眼泪抹在头顶上,头发会很快长出来。”

波波拎了一只小桶去找鳄鱼:“鳄鱼大哥,请给我一点眼泪。”鳄鱼说:“我一点都不伤心,哪来的眼泪呀?”

波波说:“你就哭一点眼泪出来吧。”鳄鱼使劲地挤眼泪,可怎么也挤不出眼泪。波波给鳄鱼鼓劲:“使劲哭,使劲哭,哭出眼泪来。”

越是想哭,越是哭不出来。鳄鱼用了所有的办法,就是哭不出眼泪来,他叹了一口气说:“我哭不出来呀,你干吗非要我的眼泪?”

波波就把给托托理发的事讲给鳄鱼听:“我想把托托的头发理得一样长,剪着,剪着,就把托托剪成了一个大秃头。”

鳄鱼还没等波波讲完,就大笑起来,“哦,哈哈哈、哈哈哈……”鳄鱼笑得肚子都疼了,笑得眼泪都出来了。

猴子波波一会儿就接满了一桶。“鳄鱼大哥,谢谢你给我这么多眼泪”鳄鱼说:“你每天都来讲笑话给我听,让我笑得肚子疼,我会每天给你眼泪。

波波拎着小桶回去,把鳄鱼的眼泪给狮子托托抹在头顶上。波波和托托等啊,等啊,等到天黑,托托的秃顶上还是没有长出头发来。他俩等着等着睡着了。

“唧唧喳,唧唧喳……”小鸟的叫声把猴子波波吵醒了。波波醒来一看,“咦!自己怎么躺在草垛里呀?还有小鸟在草垛上做窝呢!”波波仔细一看,开心得大叫起为:“长出来了!长出来了!”狮子托托醒来一看,也开心得叫起来:“长出来了!长出来了!”原来,狮子托托头上长出头发来了。长得很多很多,很长很长,长得像一个大草垛了。

猴子波波拿起大剪刀又给狮子托托理发,“咔嚓、咔嚓、咔嚓嚓、咔嚓嚓……”

 

二、故事《不开心的小树》

山坡上有棵不开心的小树,它和很多开心小树长在一起。分儿轻轻地吹过,开心小树抖动树叶笑嘻嘻地说:“舒服舒服,真舒服。”天上下起雨来,开心小树伸开树枝笑嘻嘻地说:“解渴解渴,真解渴。”小朋友们到树林里来玩,开心小树摇晃着脑袋,笑嘻嘻地说:“欢迎欢迎,欢迎小朋友。”
  只有不开心小树天天皱着眉头,不开心,风儿吹来,它皱着眉头说:“别碰我,讨厌。”下雨了,它板着脸孔说:“又下雨了,真讨厌。”小朋友来玩了,她嘟嘟囔囔地说:“吵死了,快走开!”它每天都不愉快,每天都开心不起来。
  不开心小树皱着眉头,板着脸,大家都不愿意去它那里。蚯蚓绕过不开心小树,去给开心小树松土;小鸟飞过不开心小树,到开心小树上面去做窝,唱歌。
  一棵棵开心小树每天都在长大,密密的绿叶,粗粗的树枝。不开心小树总是长不大,又小又黄的树叶,又细又瘦的树枝。
  “ 为啥大家都不喜欢我呢?”不开心小树着急起来。
  冬天的晚上,下雪花从天上飘下来。开心小树捧住小雪花,让它们落在自己的树叶上,树试上。月光下的开心小树披着满身雪花,真漂亮!
  不开心小树也想让自己变得漂漂亮亮的。它使劲伸开树枝,张在树叶,去捧住小雪花。咦!不开心小树的眉头不皱了,脸也不板了。小雪花像蝴蝶一样飘过来打扮不开心小树,树上停满了,又停在它的脚下。
  天两了,小朋友都出来玩,看见停满雪蝴蝶的银色小树最漂亮。大家都到那里打雪仗,滚雪球。还在那里堆了一个最大最大的雪人。那么多小朋友都过来玩,玩得那么开心,不开心小树很快活。
  不开心小树再也不皱眉头,板着脸了。它也长起来,树叶变得绿绿的,树枝变得粗粗的。小鸟来做窝,蚯蚓来松土,大家都喜欢它。
  山坡上没有了皱着眉头,板着脸的不开心小树,都成了开心小树。



  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017