注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

幼儿讲故事比赛后的感想  

2012-12-14 09:23:32|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    故事孩子们都非常喜欢听,但是要让他们站在台上给大家讲一个故事就不是件容易的事了。现在的家长有的出于工作繁忙,有的没有讲故事给小孩子听的习惯,或者说根本就没有意识到一个故事能够带给孩子无限地想象和乐趣,以致于有些孩子还没有养成安静听故事的习惯。不过经过这次的讲故事比赛,通过家长和孩子的共同努力,让家长朋友们看到了自己孩子的进步,看到了孩子与孩子之间的差距,更意识到了作为家长不仅仅是要满足幼儿物质上的需求,精神上更应该补充营养。

   通过这次在班级开展的幼儿讲故事比赛,让我惊喜地看到了很多孩子的进步和变化。孩子们越来越大方,自信,爱表现了。班上有些平时不大爱说话,性格内向的孩子也从不同的程度上获得了锻炼的机会,往前大大的迈了一步。看到孩子们在这次活动中展示自我而收获到了快乐。作为他们的老师,我感到由衷的欣慰,孩子的表现力是需要我们去激发的。很明显,当孩子准备很充分,故事讲得很熟练,会显得格外大胆,正所谓“艺高才胆大”,这次讲故事比赛时,大部分的孩子能完整地讲完自己的故事;平时比较胆小的林英豪、王耀、李知效也都能大胆地上来表演了自己的故事;……孩子们享受的是过程中的快乐和成长,至于结果对于他们来说根本不重要,因为他们都得到了很好的锻炼,敢于面对困难和挑战。而我们在这次活动后应该想到的是在今后的每一个活动设计中,都要从孩子的角度出发,把握触发孩子积极性的契机,引导他们在每次的活动中不断摔打,不断进步!越来越勇敢,越来越优秀!

   当然在比赛中还有很多不足的地方需要我们及时改正和反思,在这次的讲故事比赛中我们发现有一部分的孩子没有放开声音,不够响亮,尽管故事讲得很好但在这方面还是不占优势的。还有一部分孩子在比赛中可能出于紧张而导致了双手不知放在何处是好,还有的就是表情、表现力还欠缺。为了让孩子能更加自信,更加从容,在今后的活动中应多多加强在此方面的锻炼。

  评论这张
 
阅读(3679)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017