注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

【第十四周作业】语言领域  

2012-12-08 09:00:10|  分类: 每周作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、故事《鼹鼠的箱子》  

   鼹鼠大夫有一只神奇的箱子,只要对着箱子喊上三遍病的名称—感冒、感冒、感冒;拉肚子、拉肚子、拉肚子,再念上一段话“嘿嘿嘿咯咯咯哈哈哈......”病就关进了箱子,不用打针吃药了。

   大家都不来看病,鼹鼠大夫觉得寂寞。他就背上箱子出去了。鼹鼠大夫来到小兔的家。小兔妈妈说:“我的孩子没有生病,可是他总是不笑,真是难受。”“不笑?我也不笑呀。不过,还是让我回去想一想吧。”鼹鼠大夫说。

   鼹鼠大夫来到小松鼠的家。松鼠妈妈说:“我的孩子没有病,就是不会笑,可把我急坏了。”“不会笑是什么病呀?我要好好想想。”鼹鼠大夫开始犯愁了。

   鼹鼠大夫又来到小狐狸的家。狐狸妈妈说:“我的孩子总是板着脸,一点都不笑。请你给治一治。”鼹鼠大夫着急起来:“怎么都得了不会笑的病呀?”

   鼹鼠大夫回到家想呀想,想呀想,想了半天,也没想出个办法。正在这时候,兔妈妈、松鼠妈妈和狐狸妈妈都带着孩子来了。大家都愁眉苦脸地想办法,谁也想不出个好法子。

   鼹鼠大夫说:“让我打开神奇的箱子看一看,看看箱子里面有没有治这种怪病的药。”鼹鼠一打开箱子,更神奇的事情发生了。一大串笑声从箱子里飞出来:“嘿嘿嘿......咯咯咯......哈哈哈......”小兔、小松鼠、小狐狸立刻笑起来:“嘿嘿嘿......咯咯咯......哈哈哈......”妈妈们也都高兴地笑起来。鼹鼠大夫一拍脑门,明白过来:自己把疾病关进箱子里时念的那一段话,就是笑声呀。笑声关进了箱子里,大家就没法笑了。鼹鼠大夫想到这里,也大声地笑了起来:“嘿嘿嘿、咯咯咯、哈哈哈......”

 

二、故事《万尔福的头发》

          你认识万尔福吗?他很爱惜自己的头发。

    剪刀、电吹风、洗发精、摩丝,他都准备齐了。他每天对着镜子用梳子梳头发。

    冬天,他戴上帽子,怕冻坏了头发。夏天,他打着遮阳伞,怕晒黄了头发。

    万尔福对自己的头发,那么好。他的头发有多少呢?

    说出来,你可别笑。万尔福的头发呀,不多不少,只有一根!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017