注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

我有多爱你  

2012-02-19 21:23:52|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《我有多爱你》是第三、四周的主题活动。本主题活动以亲子交往情境为脉络,以幼儿的积极情感形成和情绪表达规则的习得为意图。

   父母以及祖辈老人是幼儿情感需要的安慰者、支持者。在亲子交往的情境中,幼儿的情绪、情感持续发展,他们逐渐领悟了情绪感知与表达的方式。主题活动以木木鸭渴望母爱的情绪流露为序幕,引领幼儿进入亲子交往的情境。随着“妈妈的怀抱”带给幼儿亲密的情感体验以及关注“妈妈的最爱”,给妈妈画信,希望妈妈露笑脸的情感抒发等各种活动的开展,幼儿对母亲的依恋、关爱之情不断强化、升华。

   主题活动由母子亲情扩展到父子亲情、祖孙亲情、大家庭中的相亲相爱。在这样的情境脉络中,幼儿体验亲情,领悟了如何关爱亲人、表达爱意的方式,习得了较为成熟的情绪感知策略和情绪表达规则。

   家长对孩子情绪的发展具有重要影响。家长是幼儿情绪发展的教育者和指导者。当家长教给孩子评价情绪行为、表达情绪的准则,经常与孩子谈论情感话题时,孩子就会更好地理解他人的情绪和感受,习得良好的道德情绪和社会交往技能。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017