注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

主题说明《我对你说》  

2012-03-04 12:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             主题说明《我对你说

我们知道语言是人与人之间表达思想、传递信息和诉说情感的一种最常见的方式。我们也正是通过这种交流方式来与我们的宝贝、家人、朋友一起和睦的相处,寻找他人的帮助和回应。然而我们怎样表达才能使听者感到高兴?怎样说话才能使他人对你的话语产生好感,愿意与你交往呢?除了说话外,我们还有哪些便捷的方法呢?

让我们带着这些疑问走进我们即将开展的主题活动“我对你说”,在活动中为孩子营造了一种宽松、自由的表达空间,引领他们在与环境、教师、同伴的互动中,学会倾听他人说话,尝试用多种方法自信地表达,掌握与他人交往的基本技巧,在表达自己思想情感的同时,学会倾听理解,掌握规则,服从集体与他人合作的意识。在学习的过程中,培养孩子的口语表达能力,学会主动与人交往为他们今后成为能说会道,善于交往的社会人奠定基础。

家园共育:

1、分析自己的孩子在与人交流和交往时是否存在困难。如孩子是否注意交流对象的感受,是否躲避或不愿参加社交活动,是否能控制自己的情绪,等等。根据孩子的问题有意识地引导他们形成正确的态度和交往能力。

2、有意识地让孩子多听故事录音,培养他们的倾听习惯。

3、家中有客来访,让孩子参与接待,让他们在具体的交往情境中学说礼貌用语。

4、父母尽量鼓励孩子多说话,不断丰富孩子说话的内容。

5、花时间倾听孩子的心声,注意观察孩子的姿势、表情以及是否有紧张的表现。引导孩子和自己面对面地交流,并有目光的交流。

6、有条件的家庭,可让孩子通过电话、手机、互联网、传真机等,体验现代通讯工具传递信息的便捷。

7、父母在家庭中要注意自身的待人接物和与人交流的方式,以便经给孩子树立榜样。

 

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017