注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

宁波亲子游小结  

2012-04-25 21:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了丰富幼儿的生活、拓宽视野、亲近大自然;培养孩子活泼开朗的性格;体验活动愉快欢乐的氛围,我们新砚池幼儿园特地举行了这次有意义的亲子一日游活动。

一大清早,孩子们都早早地来到了幼儿园。在老师和家人的陪同下,宝宝们背起小书包,一路欢声笑语地来到了我们第一个目的地——宁波天宫城堡。在介绍了一些规则及注意事项后,孩子们已难掩兴奋之情,马上让爸爸妈妈们带着一起开始了职业体验活动。有的宝宝一进去就当起了警察,很威武地坐在警车里;有的宝宝们很帅气地当起了模特,在T台上走秀;有的宝宝还很认真地当着建筑师等等,许多宝宝都通过自己的小手赚到了工资,有个宝宝还挣了最高的工资——69元。我觉得天宫城堡寓教于乐,在这里孩子们真正地体验到了工作的艰辛、收获的喜悦。在这里,孩子们的生活自力能力和健康的劳动价值观有了很大的提升。

在体验了那么多的职业后,我们都准时地集合在门口开始午餐了,宝宝们都带了许许多多好吃的东西,我看到了宝宝们都非常主动地分享着自己的食物,有的宝宝还将自己的食物分到每组的爸爸妈妈手里,非常有诚意。午餐后我们玩了两个简单的小游戏,由于室外下着雨,在室内声音又很响,我们不能够较好地进行游戏活动,有点乱乱的,这是我比较遗憾的地方。接下来,我们一起去了植物大棚。在那里,我们一起看见了让我们眼花缭乱、数不胜数的罕见植物,这让我们对许多花草树木又有了进一步的认知。许多爸爸妈妈和宝宝们在这里都留下了很多美丽炫彩的照片。

在本次活动中,全体家长的配合无不体现了对我们工作的支持与配合。首先,非常感谢我们的组长都很积极地组织好自己的组员,帮助我们及时联系其他家长;也表扬能按规定的时间准时到达目的地集合的爸爸妈妈们。(注:本次评选组长时,许多爸爸妈妈们都积极举手当选组长这一职务,这让我很感动。但因由于人员有限,我未能评选出更多的组长。但是,没选到的爸爸妈妈们不要灰心哦,我们还有机会,下次的机会将会属于你哦!)

 在本次活动中,我觉得我们整个班级就象“亲亲一家人”的感觉。家长们认识孩子,孩子们认识家长,这在平时的活动中是不能体现的。我觉的这次活动意义非常深刻,孩子们在爸爸妈妈的带领下参观了春天的大自然,体验了不同的职业乐趣,其实那都是孩子们发自内心的感受与快乐……看着孩子们开心的笑脸和他们懂事的行为,我们的感触也很深。本次亲子游中,还有几个宝宝由于个别原因不能来参加这次的活动,我们感到非常遗憾,其中两个宝宝哭着打电话来说要和我们一起去,听了之后真的很窝心,非常地可惜,不过没关系,宝宝们,我们以后还会有这样的机会哦,下次我们一定能再一次一起参加的。宁波亲子游小结 - 柠檬班 - 柠檬中一班的博客

这次的亲子游活动在欢乐的气氛中画上了句号,希望我们以后能有更多这样的机会让我们和宝宝们,还有爸爸妈妈们一起增进集体的感情,让宝宝们快乐地享受亲子游带来的乐趣!!

  评论这张
 
阅读(2951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017