注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

我和报纸做游戏  

2012-05-11 00:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天我和孩子们一起用报纸来做游戏。我让孩子们在不能用手拿、不能把报纸藏进衣服里的前提下和报纸一起从起点走到终点。孩子们开动脑筋想了很多的办法:有的把报纸夹在双腿间(这样太慢了,也太累了);有的把报纸顶在头上走(很容易掉);有的把它夹在下巴下面走(下巴夹东西太累了,而且样子很难看)……最后我们一起尝试不用任何东西,就把报纸放在肚子上,然后用力跑,报纸也不会掉下来。孩子们纷纷都叫起来“跑起来有风的,报纸不会掉下来的。”通过本次活动激发孩子的学习和锻炼的兴趣,活跃他们的思维,培养其主动性,创造性,从中孩子们感知空气的存在,还探索出一种力——风力。

我和报纸做游戏 - 柠檬班 - 柠檬中一班的博客

 

我和报纸做游戏 - 柠檬班 - 柠檬中一班的博客

 

我和报纸做游戏 - 柠檬班 - 柠檬中一班的博客

 更多精彩的照片,请点击首页中的相册版块《我和报纸做游戏》。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017