注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

【第十四周作业】语言领域  

2012-05-11 13:58:31|  分类: 每周作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事《小熊冒泡泡》

活动目标:

1、欣赏故事,对饮料所产生的气泡产生好奇心。

2、初步感知气体会变轻并飘浮起来。

             小熊冒泡泡

 小熊吉米嘴又馋了,他打开冰箱吃了起来,一会儿就吃了许多的零食。

 吉米口渴了,他在冰箱里发现了很多瓶“超级汽水”。

 一打开瓶子,汽水里就有很多很多的泡泡冒出来。吉米从来没有喝过这样的汽水,一下子喝了好多瓶。

 喝了“超级汽水”,吉米肚子里全是泡泡,他象大气球一样飘起来了。

 吉米从厨房飘到大厅,又飘上了楼梯。坏了!窗户没关上,眼看就要飘出去了,吉米急得眼泪都快流出来了。

 突然,吉米打了个嗝,肚子里的气泡从嘴里冒出来了,他不再往上升了。“嗝嗝……”,他又打了好几个嗝,肚子里的泡泡都冒出来了。吉米慢慢地往下降,又落到了地上。

 从那以后,吉米再也不敢一下子喝那么多的“汽水”了。

故事《谁住在皮球里》

活动目标:

1、欣赏故事,对皮球的动态——蹦、滚、飞产生兴趣。

2、通过观察、比较,理解空气对皮球运动状态所起的作用。

               谁住在皮球里 

  “咚、咚、咚…..”皮球一蹦一蹦往前跳。

  “轱辘辘辘……”皮球滚起来。

  “嗵、嗵、嗵……”皮球一蹦老高老高,又飞起来了。

  是谁住在皮球里?

  哦,皮球里住的是兔子吗?呀不它怎么会像兔子那样一跳一跳呢?

  哦,皮球里住的是轮子吗?要不它怎么会像轮子那样“轱辘辘”地滚个不停呢?

  哦,皮球里住的是喜鹊吗?要不它怎么会像喜鹊一样飞来呢?

  皮球为啥又一动不动了?哦,难道里面的兔子睡着了,轮子睡着了,喜鹊也睡着了?

  这时候,两只脚向皮球走过来,一只左脚,一只右脚。左脚飞起来,把皮球踢了一下。皮球像轮子一样滚了几下,嘟嘟囔囔地埋怨:“喂,你干吗踢我一脚?我要睡觉,不想滚!”

  这时,右脚又踢了皮球一下,这一下踢得很重。皮球像兔子一样蹦起来,一边跳,一边埋怨:“哎、哎,我想睡觉,不想跳!”

  这时,左脚又用力踢了皮球一下。这一下踢得更重,皮球像喜鹊一样往天上飞去,它一边飞,一边埋怨:“哎、哎,干吗把我闹醒!我还想睡觉呢!”

  这时的皮球呀,又跳,又滚,又飞,想让它停住可不容易了。

  皮球里真的有兔子、轮子、喜鹊吗?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017