注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

快乐暑假第二周爱心小任务【内附英语歌曲视频】  

2012-07-13 21:25:26|  分类: 每周作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      请各位家长朋友帮助孩子复习以下所学的教学内容。

一、绕口令《六斗六升好绿豆》

六斗六升好绿豆

一出南门走六步,碰到六舅和六叔。

        好六叔,好六舅,借我六斗六升好绿豆。

        过了秋,再还六叔六舅六斗六升好绿豆。

二、故事《好远好远的外婆家》

    好远好远的外婆家

          小熊想外婆了,可妈妈没空,她给小熊画了张地图,让小熊独自出门。

          走不多远,小熊笑了:“瞧,这儿有一块井,妈妈说的,绕过井,就是外婆家的小路了。”

         小熊唱着歌朝前走,不一会儿,他又有了新发现:“小河边真的有一支柳树,柳树下还有一条熊伯伯。”

         熊伯伯甩了一下钓竿,说:“一位熊伯伯,坐在一棵柳树下,钓了一条鱼,可不能说错了。”小熊不好意思了。

         告别了熊伯伯,小熊继续朝前走,太阳火辣辣地晒着,小熊热坏了。

         噢!猴哥哥的瓜地到了,小熊大喊:“猴哥哥,快给我一顶西瓜,我快渴死了!”

       “我给你一顶草帽,”猴哥哥笑着说:“再给你一块西瓜。”

         戴着猴哥哥给的草帽,小熊凉快多了,他又上路了。

        走呀走,小熊兴奋地喊:“我看见一座小桥了,外婆家快到了。”小熊举着地图说:“妈妈给我画了一张地图,看着地图找,一点都不难。”这回,小熊总算说对了。

        外婆看见小熊,紧紧地抱住他,高兴地说:“你是怎么来的?真能干!”

           (字卡:外婆、地图、草帽、凉快、能干)

三、英语歌曲《Teddy  Bear》

             

                            Teddy   Bear

Teddy  Bear,         Teddy  Bear,     Turn  around.                   泰迪熊,泰迪熊,转转身。

Teddy  Bear,         Teddy  Bear,     Touch  the  ground.         泰迪熊,泰迪熊,弯弯腰。

Teddy  Bear,         Teddy  Bear,     Shine  your  shoes.         泰迪熊,泰迪熊,擦擦鞋。

Teddy  Bear,         Teddy  Bear,     That   will   do.                 泰迪熊,泰迪熊,做这些就可以了

Teddy  Bear,         Teddy  Bear,     Go    upstairs.                 泰迪熊,泰迪熊,上楼去。

Teddy  Bear,         Teddy  Bear,     Say   your   prayers.       泰迪熊,泰迪熊,做祈祷。

Teddy  Bear,         Teddy  Bear,     Turn   off   the  light.        泰迪熊,泰迪熊,关掉灯。

Teddy  Bear,         Teddy  Bear,     Say    good    night.        泰迪熊,泰迪熊,说晚安。

四、书写数字2

        请各位家长按照所教的正确的握笔姿势及书写格式,辅导幼儿在家里多多练习数字2(如果小朋友不愿进行书写的,家长可引导幼儿用空写的方式进行,用手指代笔,加深幼儿对数字书写的印象。)尽量多多练习握笔姿势。

五、复习成语接龙及《弟子规》。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017