注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

快乐暑假第七周爱心小任务  

2012-08-17 08:08:34|  分类: 每周作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      请家长朋友帮助孩子复习并加以巩固。

一、故事《铁棒磨成针》

铁棒磨成针

 李白是我国唐朝一位大诗人,他的诗句千古传诵,直到今天。但是,李白刚上学的时候,并不是个好学生,他总觉得学习是件苦事,玩是最快活的。

 一天,李白坐在书房里,没念几页书就厌倦了。他瞅着桌上的一大摞书,发起愁来:“这么多书,什么时候才能读完呢?”李白越想越没劲,索性把书合上,溜出了书房。

 离开了书房,李白就像飞出笼子的小鸟,蹦蹦跳跳,开心得很。走着、跑着、看着。一抬头,忽然发现不远处的小溪边蹲着一位老奶奶,不知在干什么。李白走上前一看,原来她手里拿着一根铁棒,在一块大石板上“嚓嚓嚓”起劲地磨着,磨着。

 李白觉得很稀奇,就躬身向老奶奶行了个礼,问:“老奶奶,你磨这铁棒干什么?”

 老奶奶听见有人问话,并不停下手中的活,只是抬头看看身边这个提问的小孩,笑着说:“好孩子,我要把它磨成针呀!”

 李白听了,大吃一惊,用小手指指铁棒,又忙比画着问:“铁棒这么粗,什么时候才能……”

 老奶奶好像知道李白要说什么,便打断了他的话,回答到:“小家伙,铁棒虽然粗,但是它经得起天天磨吗?我今天磨,明天磨,日子久了,还怕它磨不成绣花针吗?”

 听了老奶奶的话李白很受启发:做什么事都要有恒心,只要努力去做,没有做不好的,念书认字不也是一样吗?

 李白想了想,立刻转身往回走,来到书房重新打开书本,专心地读了起来。从此,他常用老奶奶的话鼓励自己,发愤读书,刻苦学习,写下了千百首诗篇,被人们誉为“诗仙”。

(字卡:唐朝、李白、诗人、铁棒、恒心)

 

 二、儿歌《样样饭菜吃得香》

                                                样样饭菜吃得香

                              不吃鱼,不吃虾,不吃菜,不吃瓜。

                              天天就吃泡泡糖,哎呀呀,长成一根小豆芽。

                              又吃鱼,又吃虾,又吃菜,又吃瓜。

                              样样饭菜吃得香,哈哈哈,长成一个棒娃娃。

三、歌曲《夏天的雷雨

                     夏天的雷雨

        1=C  2/4

       5      5      5 6  6     5︱  1  1    6  5   1   1   1 5 5    3

    天      一闪 闪,   什么  光发  亮?         轰隆 隆,

     一    一闪 闪,   闪电  光发  亮,      隆,轰隆 隆,

       5  5    4  3 2    5    5    5 6  6    51  1     6  3 5

   什么  声音   响?              哗啦 啦, 什么 落下  来?

   打雷  声音   响。              哗啦 啦, 大雨 落下  来,

      2  3        5 5  6     6  5 ︱  3       2  1 

  小朋          请你   快快                   想。

  告诉          这是   夏天                   雨。

 四、圆周率

圆周率3. 14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 
41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286
20899 86280 34825 34211 70679 82148 08651 32823
06647 09384 46095 50582 23172 53594 08128 48111
74502 84102 70193 85211 05559 64462 29489 54930

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017