注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

重阳节活动倡议书(请仔细看)  

2012-10-19 17:05:30|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新砚池幼儿园

 

重阳节活动倡议书                                         

 

亲爱的家长朋友:

“重阳节”——你知道这个节日的含义吗?它带给我们的不只是登高、赏菊、吃重阳糕,而是一种信息:老年人更需要爱、需要快乐和健康。当前社会各界都在提倡敬老爱老的新风尚,作为21世纪的我们,弘扬尊老敬老的道德风尚任重道远,今天我们能做的是:从身边做起,给我们的孩子一个良好的榜样!

我们新砚池幼儿园一直传承着以爱为特色的文化教育,在重阳节到来之际,我们如何借助重阳节这个教育契机,在1022日到1026日这个孝敬教育周里,创建一个敬老、爱老、养老、助老的温馨氛围,更好地培养孩子们尊老敬老的优良习惯?我们全体教师向各位家长发起以下倡议:

1、请您和孩子一起给自己家中的老人送一份祝福一份关爱 特别是幼儿的太爷爷太奶奶们,他们年纪大了,需要晚辈们的关心和呵护,请您抽一点时间带孩子亲近这些老年人,了解他们的生活,关注他们的需要。(请您在老师发的彩色纸上记录孩子说给爷爷奶奶的祝福语,帮助爷爷奶奶做了什么事,上交给老师;老师将表扬、汇总、张贴。)

 

2、我们将邀请每个家庭一位老人来幼儿园参加重阳节联欢活动,请您为长辈准备一份礼物,包装起来,不要让老人知道是什么礼物,周一交给老师,我们将在联欢活动时请孩子们带着您的心意亲手送给老人。

活动时间:大班下周二(23号)参加活动的长辈上午1000到园

 

3、出一点力帮助身边需要帮助的人。请您和孩子共同关注自己身边的人、事、物,寻找一个特别需要帮助的人或者家庭,和孩子一起献出你的一份温暖,一份关爱。当然也请您把你身边需要帮助的人的情况告诉老师或传入班级博客,我们将汇总这些助人为乐的小故事。 

 

新砚池幼儿园柠檬大一班

2012.10.19 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017