注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

柠檬大一班主题《中国娃》反思  

2012-10-03 16:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “我们都有一个家,名字叫中国,”中国娃主题活动在《大中国》的音乐中拉开了帷幕。中国古代的四大发明,多姿多彩的少数民族,享誉海外的国粹京剧,让幼儿知道了祖国的秀丽壮美、地大物博,感受到了作为一名中国人的骄傲。

 祖国之最带领幼儿走进了一个广阔的世界,最高的城墙----长城雄伟壮丽;最高的山-----喜马拉雅山;最大的广场-----天安门广场。让孩子们看着这一个个“最”,充满了憧憬和向往,孩子们的情不自禁不禁油然而生,纷纷激动的想亲临这些地方。

 “中国娃”这个主题相对比较抽象,它更主要的是在情感上给孩子一种激发和培养,而要进行更深入的感知或者认知是相对较难的。如讲到祖国的名胜古迹,这些离孩子的生活比较远,他们的感性经验比较少,因为实际生活中出去领略过这些地方的孩子仅仅是个别。同时,他们的年龄特征也很难领悟到其中的雄伟和壮丽。再如说到少数民族和京剧时,幼儿的兴趣十分高,但是认识却十分模糊,因此,我们也只是让他们更多的感知,并没有进一步的探索。

 在进行区域活动的时候,我们让幼儿设计少数民族的服装,表演少数民族的歌舞,在户外活动时,让幼儿玩黎族的《跳竹竿》游戏,让他们在一个轻松愉悦的环境中充分感受,大胆探索,使主题内容得以拓展,使之更加丰富。

柠檬大一班主题《中国娃》反思 - 柠檬班 - 新砚池幼儿园柠檬大一班的博客
 
柠檬大一班主题《中国娃》反思 - 柠檬班 - 新砚池幼儿园柠檬大一班的博客
 
柠檬大一班主题《中国娃》反思 - 柠檬班 - 新砚池幼儿园柠檬大一班的博客
 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017