注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

【第十八周作业】语言领域  

2013-01-04 19:25:53|  分类: 每周作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事《稀奇古怪的国王》

       很久很久以前,有个怪脾气的国王,他呀,喜欢世界上的东西都是一个样子。在他的城堡里,每间房子一个样,桌子一个样,椅子一个样,就连窗帘也是一个样。

      一天,国王带着王子和公主骑马去森林里玩,老虎、狮子和许多小动物都来欢迎他们。

      看到各种各样的动物,王子、公主很开心。

      “森林里太有趣了,这些动物多可爱呀!”

      “这有什么好?”国王生气地唠叨,“动物嘛,就得是一个样子。”

      “爸爸,假如动物都成一个样子,那多单调啊!”王子很不赞成。

       国王不听王子的话,下了一道命令:所有的动物都得像狮子。国王下的命令谁也不敢违抗,于是,国王手下的人把各种各样的动物都化妆成狮子的模样。动物们都很不快活,只有国王得意洋洋。

      又一天,国王带着公主和王子去花园里散步,花园里有各种各样的鲜花,漂亮极了。

      “这个花园真美呀!”公主高兴地说。

      “这有什么稀奇!”国王生气地撇撇胡子,“花儿嘛,就得是一个样子。”

      “假如花儿都变成一样,那多不好看啊!”公主很不乐意。

        国王听不进公主的话,又下了道命令:所有的花儿都得像菊花。他的威风谁都怕,他下的命令谁都不敢违抗。于是,国王手下的人费了许多工夫,才把每种花都扮成菊花的模样。花儿们都垂头丧气,只有国王得意洋洋。

       国王闲着没事,想到街上散散心,把王子和公主也带在身边。

       街上非常热闹,来来往往的行人都向国王问好。他们中间有的高、有的矮;有的胖、有的瘦;有的头发颜色深,有的头发颜色浅......

       可是,国王又发牢骚了,“现在,动物一个样子,花儿一个样子,人为什么不能一个样呢?我就讨厌杂七杂八的模样儿。”

       王子和公主都急了,苦苦哀求国王:“不要再下命令啦,爸爸!生活在你像我,我像他的世界里还有什么意思呢?”

       国王从来不会同意别人的意见,又下了第三道命令:姑娘们都得像公主——头发像太阳一样金光灿灿,眼睛像月亮一样闪闪发亮。小伙子们都得像王子——高高的个子,长长的黑头发,眼睛像海水一样蓝。国王手下的人只好把不像王子和公主的人都赶出城堡去。

       好啦,现在,除了国王一个人,谁都在叹气。国王觉得自己很了不起,因为他使得每一种东西,每一个人都一样了。

       公主老是呆在自己的房子里闷闷不乐,连话都懒得说,国王劝她出去玩玩,她扭过脸去不睬他。本来嘛,姑娘们都和自己一模一样,还不如对着镜子说话呢。

      王子也老是呆在自己的房间里唉声叹气,国王劝他出去玩玩,他干脆扭转身子,给爸爸一个后脑勺,国王只好没趣地走开了。

      王子觉得这样下去真憋得慌,他想啊,想啊,终于想出一个主意。

      第二天,王子带着十个和他一模一样的小伙子去见国王,他们一般高矮,一般胖瘦,都穿着王子的服装。国王愣住了,到底谁是自己的儿子呢?

       国王年纪大了,眼也花了,他要王子自己走出来,小伙子们都不睬他。国王气得吼起来:“你们这是开什么玩笑?”他怒气冲冲地走到小伙子们跟前说:“我就不信认不了自己的儿子。”他一会儿说这个是王子,一会儿说那个是王子,年轻人都很有礼貌地说:“您认错了,我不是王子。”

       国王没办法了,这些小伙子开始打量国王了,一个说,国王太矮,我可不喜欢矮子;一个说,国王太胖,我可不喜欢胖子;还有一个大惊小怪地嚷起来:国王秃顶了,我的黑头发才好看呢......

      王子终于站出来了,他假装生气地说:“爸爸,他们说你和别人不一样,还要把你赶出城堡。”

      国王害怕起来,担心这些年轻人会把自己赶出城堡。

       王子把国王带到窗前,外面真是滑稽透了:小伙子都像王子一样,有的在砍柴,有的在牵马;姑娘都像公主一样,有的在做饭,有的洗衣;马头上套着狮子的面具;路边,只有菊花悄悄地开着......

       王子伤心地说:“爸爸,我知道您很爱我,可是您把什么东西都变得一模一样能让我学到什么呢?我要了解各种各样的事情,懂得很多很多的知识。” 

        国王终于明白自己干的事情太糟了,他又下了第四道命令......

        动物们都扔掉了狮子面具;花儿们高兴地吐出自己的芳香;被赶出城堡的人都回来了,他们自由自在地穿上自己喜欢的衣裳。不久,街上又热闹起来,各种各样的人南来北往。

       国王看到外面的景象,大声喊起来:“原来,有各种各样的人和各种各样的东西才最有意思。”他要仆人们把城堡里的房子重新布置,换上各种的家具。王子和公主都快活了,他俩很乐意陪着爸爸去森林骑马,去花园里看花,到街上和人们说说心里话。国王认真地对儿女们说:“世界应该是五彩缤纷、各种各样的,连我自己也与众不同呀,这太妙啦!” 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017