注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

家长开放日,家长应该怎么看?  

2013-11-27 20:27:51|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周五、六就是家长开放日活动了,相信家长朋友们都非常期待这一天的到来,想亲眼看看自己孩子在园的各种表现,作为家长的您该看什么?怎么看?在这短短半天的时间里,我们的家长还是会有一些小问题,也是时不时地忘记自己在这一个半日活动中所扮演的角色和立场。请听听我们的一点点建议:

一、 首先要明确幼儿园开展家长开放活动的目的
  做为家长,首先要对幼儿园开放日活动有一个较深刻的认识,幼儿园之所以组织开放日活动,目的就是让家长了解幼儿在园的一日生活以及教育内涵,从而提高家庭教育的针对性,达到家园共育的目的。

二、确定开放活动需要关注的内容
  在家长开放活动中,按照对象的不同可以分为看孩子,看老师。
  看孩子 在活动中观察了解孩子的各种表现,寻找家庭教育的侧重点和切入点。在“看孩子的时候,一要注意多作纵向比较,少作横向比较。因为不同的儿童智力优势有所差异。二要注意不仅关注孩子的认知方面的发展,还要关注孩子的情绪和社会性发展。
  看教师 是指从教师组织的教育活动中了解教师的教育目标,从教师的教育行为中了解和感受幼儿教育的新理念和教育观。

三、了解本次活动的目标和内容
  提前了解教师组织本次活动的目标和内容,只有对本次活动的基本情况有所了解,才能在观察中有所侧重,明确关注的重点、从而在活动结束后形成对孩子和教师准确,合理的评价。

四、在家长开放活动中扮演适宜的角色
  按照家长参与教育组织活动的程度,在教师组织的亲子活动中,需要家长和孩子一起完成亲子游戏,家长在这个时候就是参与者的角色,要积极配合。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017