注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

小椅子你别哭  

2013-10-15 19:16:49|  分类: 教养笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃完点心后,我请小朋友把小椅子搬离桌子靠边放,发现赵芝熠小朋友把小椅子翻倒在地上推,小椅子不时的发出“咯吱咯吱”的响声。当我制止该举动时,后面就已经有小朋友跟着学了。这让我感觉事态严重,由于孩子们的好奇心强,喜欢模仿,如果不加以正确的引导可能会造成幼儿磕伤和影响幼儿良好的行为习惯的养成。

于是,我根据幼儿的特点设置了一个小朋友将小椅子放地上推,发出咯吱咯吱的响声,那是小椅子哭的声音,多可怜啊!它不想跟小朋友做朋友了的情境。让小朋友感受到小椅子受伤了在那伤心的哭,会去疼惜它。然后问:“小朋友你们是小椅子的好朋友吗?”“是”小朋友齐声说。我们既然想和小椅子交朋友,就应该保护它,那么我们应该怎样保护小椅子呢?”孩子们说:“要轻轻拿,轻轻放,不能把它放在地上推,它会痛的。”我说:“对了,我们要爱护它,小椅子才会和我们交朋友。”从这以后,当有个别小朋友不小心把小椅子翻倒在地上时,孩子们都会说:“小椅子摔疼会哭的!”他们都会小心地爱护自己的小椅子,很少出现把小椅子翻倒在地上推的现象了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017