注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

2014年菠萝小班第一学期家长开放日小结  

2014-11-22 18:25:02|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为了让家长更直观地了解和看到孩子们在幼儿园的半日生活和学习情况,更好地促进家园共育,让对孩子的教育做到家园同步,我们菠萝小班在11211122上午分两批开展了家长开放日活动,向家长们展示了孩子们在园的学习和活动情况。

    为了这次家长开放日,我们和往常一样,早早地就开始准备着一切,从课的选择、准备到半日活动的安排到三人的分工,也就希望能让家长们更好地了解自己孩子在园的情况。

    半日活动很快就过去了,幼儿的情况大部分都是不错的,很多幼儿都一改托班时对大人依赖,都能够和往常一样地学习、活动着,特别是在教学活动中,幼儿的参与性非常好,而且有个别幼儿表现非常积极活跃,让家长们又高兴又好笑。但有个别孩子也出现了一些问题,集体回答时能大声地说出来,一上台看到有这么多的家长在,就不敢吱声了,胆子表现很小,希望以后能有更好的表现。

    在教学活动中,我们做到尽量照顾好每一个孩子,让每个孩子都有表现的机会,让每一位家长都能感觉到自己孩子的进步。在每一个活动前,把要求提在前面,让小朋友在每一个活动中能做到心中有数。同时注重亲子互动。通过亲子早操锻炼、亲子小游戏把家长从一个旁观者拉入幼儿的活动中,成为一个参与者,让家长回亿童年美好时光了!

本次活动不管从孩子,还是家长来看,都很开心。孩子们看到自己的父母来参加活动并和自己做游戏,都非常兴奋,活动的情绪非常高昂;家长们看到自己的孩子在各方面都取得了这么大的进步,也非常的开心。

开放活动结束了,家长们也有很深的感触,也有的家长提出了建议:如希望这种活动多举办,这样家园联系才能更紧密;很多家长认为这种活动很意义,锻炼孩子各方面的能力。家长们也由衷地感到:老师工作的辛苦,当个好老师确实不容易而在我们心中“一切为了孩子,为了孩子的一切”将永远是我们每个老师不变的信条!

                                                 201411 22

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017