注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

早晨叫孩子起床难?试试这几个小游戏  

2014-11-30 18:00:53|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“早上时间很紧张,孩子还需要赶班车去上学,却常常是赖着不起,要不然就哭闹。搞得大人上班也要迟到了,一着急,就容易发脾气。于是大早上的就全家气氛紧张,糟糕的一天开始……”家里有娃的人儿,对这样的情景大概都不陌生哪!

    古老的故事里说,人们睡觉的时候,灵魂在身体之外,在被叫醒的瞬间,灵魂需要时间和身体合一。所以硬要叫醒人们起床时,往往会惹人生气,无论大人还是孩子。而且,在醒来的瞬间,成年人的灵魂和身体能比较快地合一,而孩子需要的时间要长一些。

早上叫醒孩子起床,需要准备充足的时间,还可以用到一些缓和又有趣的小方法。在深秋天气越来越冷,从暖呼呼的被窝里爬出来更加困难的时候,试试用这些游戏,来叫醒亲爱的宝贝吧!

 

1《怎么没葡萄了》

妈妈伸手指从孩子肚皮上慢慢爬到脸上,“咦,怎么没葡萄了?”

这是孩子非常喜欢的一个游戏:小蚂蚁爬山,爬到山上发现一个大西瓜(头)、两个苹果(脸蛋)、一只香蕉(鼻子)、两颗葡萄(眼睛)和一颗樱桃(嘴),于是美餐一顿……“葡萄呢葡萄呢?”

迷迷糊糊还没醒的宝宝说:“还没长出来呢”。妈妈说:“那我可得浇水了,浇,左边,浇,右边……”宝宝往往会挣扎着睁一下眼。

“咦,怎么又没了,还得浇……”宝宝完全睁开眼睛,妈妈笑咪咪地:“哇,好甜的黑葡萄啊!”

 

2《小虫子来啦》

在被窝外面,用两只手指在孩子身子走,说:“小虫子来啦,小虫子吃肉肉啦,哇,好香呐。”孩子就醒了。

 

3《假装找》

装模作样地认真在床上找宝贝,宝贝听见了一般会没睁眼睛就笑了说:妈妈!我在这里啊!!!

然后妈妈装作吓一跳,哇,你在这里啊!我没看见啊,爬过来妈妈看看!然后过来,就抱一下,聊一下天气啊啥的,开始穿衣服喽。

 

4《布偶替身》

妈妈拿着孩子的几个布偶玩具,小猴子、小狗,来叫孩子起床。

小猴子从床尾慢慢前进到床头:“起床喽,起床喽,猜猜我是谁啊?”孩子睁眼看看:“是小猴子!”小猴子就缠着他说:“今天带我去上学吧!”

这样聊了几句以后,孩子就清醒了。用这个方法来叫娃起床,妈妈省力很多。一般叫叫就起来了,心情还蛮好。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017