注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

春季是宝宝长高的关键期  

2014-03-18 18:10:51|  分类: 营养保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补充维生素D和丰富钙质

春季是宝宝生长发育速度最快的季节,身体对钙营养的需求也相应增加,饮食上应给宝宝多选用豆制品、鱼虾、芝麻和海产品等食物。为了保证钙营养的吸收,除了增加宝宝户外活动的时间外,还要提供含维生素D较丰富的饮食,如蛋、奶、动物肝、海产品等。

 适当增加优质蛋白质

春季宝宝生长发育速度增快,器官组织对优质蛋白质的需求也随之增长。因此,副食上应比平时适当地增加鸡蛋、鱼虾、鸡肉、牛肉、奶制品及豆制品等,主食上多选用大米、小米、小红豆等。不过,唐玲强调,牛肉、羊肉等食物性温热,不宜让宝宝吃得太多,多选用易消化吸收的鱼虾类或蛋类,蛋、肉、鱼尽量不要用油炸,米不要淘洗得次数过多,也不宜放在热水中浸泡。

 注意维生素和矿物质提取

丰富的维生素和矿物质,不仅是宝宝春季生长发育的必备营养物质,同时还可以预防呼吸道感染,增强宝宝机体的抗病能力。因此应该多吃一些富含维生素A的食物,比如说胡萝卜、苋菜、菠菜、南瓜、红黄色水果、动物肝等,还要多吃小白菜、油菜、柿子椒、西红柿等富含维生素C的食物,以及芝麻、青色卷心菜、菜花等富含维生素E的食物。主食上则应该适当搭配粗粮和杂粮,如玉米、麦片和豌豆等。

 运动足

“身心舒展,可刺激宝宝的生长。”春季是充满活力的季节,宝宝在心理和生理上都渴望好好活动活动。因此,春天我们应该让孩子投入到大自然的怀抱,尽情享受运动的快乐,以刺激生长激素的分泌达到高峰

                               【菠萝托班】318

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017