注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

菠萝托班安全教育周工作小结  

2014-04-08 20:34:09|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的生命只有一次,而安全隐患又无处不在,对于儿童来讲,安全事故已经是危害生命的第一杀手。为此,幼儿园安全教育刻不容缓。我园积极的开展了“安全在我心,安全在我行!”活动,而在本班,安全教育活动也如火如荼的开展着。下面我就把前段时间开展的安全工作做个简单的小结。

一、结合一日教学游戏活动对幼儿进行常规教育。

结合一日教学游戏活动,进行晨间谈话、讲故事、情景演练(如“不跟陌生人走”、“我是小小消防员”、“你学会了吗?”)等教育活动,充分利用每天早晨的晨检、午餐、午睡、午点、户外活动等时间对幼儿进行安全教育,主要包括防火、防电、防水、防事故、防骗、防拐以及食品卫生等各方面,使孩子们学会区分“对与错,好与不好”的行为。通过一些小故事或是发生在我们身边的真是故事来告诫幼儿安全工作是很重要的,每个小朋友都必须牢牢记在心里。通过一些谈话如“哪些东西很危险”“这样对吗”“你知道一些特殊的电话吗?”等,让幼儿用以有的生活经验进行讲述。并让幼儿知道在集体活动或是和爸爸妈妈一起出去时,不能单独离开集体和大人。

二、班级人员做好安全自查工作。

我们三位老师随时检查班级有无危险隐患的存在,检查孩子是否带有尖锐的东西来幼儿园。做好饭菜的发放工作,避免烫伤幼儿。做好离园前的交接工作,以免幼儿走丢或独自外出。我们老师之间相互监督,上课做到眼到、心到、手到。三人统一思想,对幼儿进行安全教育,保证幼儿在园安全。

三、合理使用药品

班里的药要妥善保管,要放置在固定位置,防止幼儿自己拿,每天来园时记清幼儿的药名、剂量、用法等。服药时,一定要核对药名、剂量、用法,并督促幼儿吃完,要做好记录。

幼儿园的安全教育最终的目标是增强幼儿防范意识。安全知识最终要转化为安全行为才是教育的根本,才是最有现实意义的。借着“安全周”这个平台,我们把安全种子播散到孩子的心中,为幼儿撑起安全保护伞。在今后的工作中我们也时刻紧绷安全这根弦,做到“警钟长鸣、防范在先”。及时解决安全工作中出现的新问题,不断提高我们的安全教育工作水平。

2014/4/8

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017