注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

hoing英语亲子阅读指导  

2014-09-30 08:42:30|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子阅读:

        亲爱的家长,《hoing英语》匠心独运地为您的孩子创设了一个共同阅读的机会,即提供一个渗透英语单词、句子的有趣故事,您可以根据录音光盘的提示,和孩子一起指着图画中的角色读出英文单词,还可以指着对话框说说角色对话。

        用提问的形式指读角色单词和角色对话,即让孩子在故事情节中理解单词和句子的意义,又萌发孩子开口说出单词和句子的兴趣,避免了机械训练和死记硬背。

阅读4步骤:

        1、选择家中一个安静的地方,和一个相对固定的时间(不被打扰)。

        2、打开《hoing英语》光盘A 中的“语音跟读”和《hoing英语》幼儿用书。

        3、和孩子坐一起,根据光盘录音提示说出单词和句子。

        4、和孩子一起涂涂大拇哥。

特别提示:

         1、阅读前,家长可让孩子自由翻书2分钟,满足孩子喜爱翻书的兴趣。

         2、阅读过程中家长不要刻意纠正孩子的发音,以免破坏孩子阅读的兴趣。

         3、阅读完毕,家长对孩子说“我们读得真好,涂个大拇哥嘉许我们自己吧!”

         4、家长不要强行让孩子死记硬背,更不能强求孩子逐句翻译中文意思。孩子理解又说不出来是很正常的情况,我们认为,幼儿学习第二语言以自然习得为最佳模式,如果以追求即时效果而破坏孩子的认识特点,反而适得其反。

        5、每月一个故事,熟悉故事情节后,家长还可和孩子一起扮演故事中角色,演一演某个有趣的片段,唱唱好听的歌曲童谣,让亲子关系更加亲密和有趣。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017