注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

菠萝小班“防诱拐演练”活动小结  

2015-01-21 20:21:40|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        幼儿园的孩子们对善恶的辨别能力较弱,尤其是对小、托班幼儿来说,极易受零食、玩具的诱惑而跟陌生人走。为了进一步提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人生安全的事故发生,园于121午举行了小、托班年段组 “防诱拐”演练活动。

演练中我们邀请了中班、大班年段里的6位家长扮演“陌生人”,手拿零食、玩具,在操场上实施“诱拐”行动。因前期我们都在做安全防诱拐教育,所以当陌生的阿姨手拿好吃的零食和玩具,出现在我们菠萝小班进行诱骗时,好多孩子都没有上当,还有警惕性高的张宸恺小朋友提醒小伙伴“她是陌生人,不能跟她走!”,看到孩子们的表现我非常高兴,暗自想:前期的安全教育没有白教。不过在家长的零食和玩具诱惑下,最终王浩屹小朋友挡不住诱惑上当了,这时还发生了戏剧性的一幕,原先被陌生的阿姨怎么也骗不走的柯奕丞小朋友居然跟着一起走了。

通过演练我们了解到:虽然实施的“诱拐”手法并不高明,但孩子们轻易相信陌生人的引诱,容易上当。面对这样的结果,确实令我们老师反思:幸好,这只是一场演习!

活动最后环节,我们再一次提醒孩子们:不能轻易相信陌生人,不能吃陌生人东西,跟陌生人走,要学会保护好自己!

    家长朋友们让我们警钟长鸣,家园配合,共同做好幼儿的安全防范工作。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017