注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

我学会了(第五周)  

2015-04-02 13:48:12|  分类: 每周作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、儿歌

活动目标:

1、喜欢儿歌感受儿歌的音韵美节奏美。

2、理解儿歌内容。

         小水管哭了

小水管,低着头,滴滴答答泪直流。

问它哭什么?它说:

宝宝洗完手,忘拧水龙头。

二、数学《吹泡泡

活动目标:

1、按颜色分类,感知5以内的数量。

2、识别、认读数字1—3

我学会了(第五周) - 菠萝小班 - 新砚池幼儿园菠萝小班的博客
         

三、歌曲《厨房的声音

活动目标:

1、学唱歌曲,能用快乐的情绪演唱

2、能按乐句敲击乐器,进行初步的合作表演。

我学会了(第五周) - 菠萝小班 - 新砚池幼儿园菠萝小班的博客

 

四、故事《爱唱歌的大恐龙

活动目标:

1、学习仔细倾听,理解故事内容

2、知道声音太大会影响别人,学习控制自己的声音

                    爱唱歌的大恐龙

    有一栋很大很大的楼房,在楼房的最顶层,住着一只人人讨厌的大恐龙。 

    大家为什么这么讨厌他呢?因为他会发出一种非常非常可怕的声音,一种刺耳的难听声音。 

    大恐龙每日喜欢站在窗边,从早到晚,一首接着一首地大声歌唱。他的歌声实在太吵,有人觉得耳朵不舒服,有人觉得头皮发麻,他们常常被大恐龙的歌声,震得两脚打颤,脑袋抖个不停。 

    有一天早上,大恐龙又拉开嗓门,大声地唱起来,一栋栋的大楼开始摇晃,没多久,大楼就倒了, 人们想办法让这只讨厌的恐龙闭上嘴巴,准备了一大堆土豆,你一个我一个地对准恐龙的大嘴扔进去,恐龙的大嘴填满土豆,他就不能再唱歌了。可是,大恐龙一会儿就把土豆统统吃完了。 

    大家又准备了一个好大好大的玻璃罩,用一部好大好大的机器,把恐龙住的大楼罩起来。这一下子,大恐龙的声音出不来了。 

    可是,你瞧!大恐龙眯起眼睛,翘起大尾巴,用力放了一个又响又长的臭屁,“砰——”大恐龙刚才吃了那么多土豆泥,臭屁把玻璃罩炸开了,整个城市一下子变成臭烘烘的臭屁城。 

    大恐龙又开始快乐地大声歌唱“啊——奥——” 

    这时候,一个小女孩跑到大恐龙身边,轻轻地在它耳边说了一句话:“恐龙先生,你的声音太大了。我们大家都不喜欢,你能轻一点吗?” 

    “是吗?从来没人告诉过我啊,好的好的,我会轻一点,不再那么大声了。”大恐龙红着脸点点头。 

     从此以后,大恐龙的歌声好听多了,不再刺耳,不再难听。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017