注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

【新砚池.温馨提示】五一放假告家长书  

2015-04-29 19:38:25|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:
        我园按照国家法定假统一安排,将于2015年5月1日—5月3日放假3天,5月4日(周一)照常上课。

        为了让幼儿度过一个安全健康的节日,请家长配合幼儿园做好安全教育,切实履行起监护孩子的重任,保证让幼儿过一个愉快和有意义的假期,请您注意以下事项:

1﹑幼儿外出游玩安全。

       幼儿走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾,遵守交通规则,以防走失。单独一人在家时,教育幼儿不跟陌生人玩、不吃陌生人的东西,防止拐骗等事件的发生。
2﹑注意交通安全和游泳安全。
       外出游玩时注意交通安全,不乘坐“三无”车辆和“三超”车辆;注意游乐安全,不让孩子参加有危险性的活动;不让孩子独自到溪边和公路边玩耍,以免发生溺水等事故。
3﹑注意食品卫生安全。
        饮食睡眠要有规律,不要暴饮暴食。注意幼儿饮食卫生,不吃不卫生的零食,防食物中毒。特别是出游时,应到符合卫生的地方用餐。家长应教育孩子务必注意饮食卫生,严禁购买过期或变质的食物;严禁不用餐或在剧烈运动后饮水或快速吞食物的行为。

4、注意用电、用火安全。
        家长应教育孩子注意用电用火安全,远离存在安全隐患的地方,杜绝一切事故的发生。

5、注意生命安全与身体健康。
       天气温热多变,容易生病,家长要注意保持孩子有规律的生活,合理安排孩子休息时间,适当加强体育锻炼,增强体质。在家开展亲子阅读活动等有益的活动,把握好孩子收看电视和玩电脑的时间,注意用眼卫生。
6、加强对孩子的卫生保健知识教育。
       天气多变,请及时为孩子增减衣服,并切实做好孩子的个人卫生,勤洗澡勤换衣服,勤剪指甲,保持手的清洁卫生,坚持做好各种流行性疾病的预防工作。

7、加强对孩子进行热爱大自然的教育。

       倡导您带孩子亲近大自然,陶冶孩子情操,放飞心灵。不乱扔垃圾,自小养成保持环境清洁的意识,争做文明小市民。

8﹑严防肠道手足口病及猪流感、麻疹等传染病。

       手足口传染病流行期间,教育、督促幼儿多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的洗手方法洗手,不吃生冷食物,以多种形式向幼儿讲解卫生防病知识,培养幼儿良好的卫生习惯。

       安全是快乐的、是幸福的、是健康的首要因素,让我们家园携手共同教育孩子提高安全意识,祝大家度过一个快乐而丰富的假期!祝所有家长及小朋友节日快乐! 【新砚池.温馨提示】五一放假告家长书 - 菠萝小班 - 新砚池幼儿园菠萝小班的博客

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017