注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝中班的博客

童心是个宝,让我们共同呵护!做孩子的良师益友,与孩子共同成长!

 
 
 

日志

 
 

《快快慢慢》主题说明  

2015-10-09 19:54:23|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    快慢不一的运动现象,既存在于客观物体的运动中,也体现在人的自身动作上。这种现象,幼儿既熟悉,又感兴趣。

本主题的活动包括了三个方面的内容。一是感知事物运动的快慢,二是领悟快速运动和慢速运动的各自意义,三是通过游戏活动,帮助幼儿有意识的可控制自身动作的速度以及合理安排时间,提高效率。

上述内容互相联系,交织为一个整体。感知交通工具的快慢时,幼儿会领悟救护车的快与轮椅的慢,汽车的快与压路机的慢,各有其自身的意义。扮演不同速度的事物,演唱不同节奏的歌曲,参与快动作与慢动作的游戏,幼儿会感知速率变化,有意识地控制自身行为。直观自身行为时,幼儿会认识到自己的问题:时常拖拉磨蹭,也容易毛躁莽撞。置身于排队快慢以及如何加快做事速度的生活场景和现实问题中,幼儿会亲身体验到合理选择与统筹安排的必要性。

组织实施本主题的各类活动时,应该将学习内容及意图同生活情境自然地结合起来,以情景化、游戏化的有趣形式展开,充分激发幼儿的兴趣。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017